Biscuit Cuillère

Ingrédients :

Blancs d’œufs : 120g

Sucre : 100g

Jaune d’œufs : 80g

Farine : 100g

 

Progression :

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Lorsque le mélange commence à laisser des marques, serrer avec le reste du sucre. Arrêter le batteur lorsque le mélange forme un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque la meringue reste fixée au fouet et qu’elle retombe légèrement en formant une pointe.

3- Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter 1 à 2 secondes à vitesse rapide.

4- Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée et mélanger délicatement à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.

5- Dresser à la poche à douille selon le format souhaité et saupoudrer de sucre glace en deux fois.

6- Cuire pendant environ 10min.

 

Utilisation :

Bavarois à la mousse de fruits, Bavarois au chocolat, Bavarois aux fruits, Bavarois fruits et chocolat, Charlotte à la mousse de fruits, Charlotte au chocolat, Charlotte aux fruits, Charlotte fruits et chocolat

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