Tarte Abricot
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..Pour une tarte de 26cm de diamètre
Ingrédients : Pâte sucrée : Farine : 200g Beurre : 100g Sucre glace : 80g Sel : 3g Œufs : 30 à 40g Crème d’amande : Beurre : 100g Sucre : 100g Poudre d’amande : 100g Œufs : 100g Garniture : Abricots Finition : Nappage blond | Progression : 1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid. 2- Réaliser la crème d’amande et réserver. 3- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre. 4- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite. 5- Pocher la crème d’amande sur le fond de tarte et lisser la préparation à la spatule. 6- Disposer harmonieusement les abricots sur la crème d'amande. 7- Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min. 8- Laisser refroidir. 9- Napper au nappage blond Variante : il est également possible de ne pas faire cuire les abricots. Il faut dans ce cas sauter l'étape 6 et garnir d'abricots juste avant de napper au nappage blond. |
Croquis |
Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.