Crème légère

 

Ingrédients :

Lait : 500g

Sucre : 125g

Jaune d’œufs : 80g

Poudre à crème : 40g

Vanille (facultatif) : 1 gousse

Crème liquide entière : 300g

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Progression :

1- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre et éventuellement la gousse de vanille.

2- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.

3- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.

5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.

6- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.

7- Lorsque la crème est froide, fouetter à nouveau pour la lisser.

8- Monter la crème liquide entière en crème fouettée.

9- Mélanger délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière froide et utiliser rapidement.

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Utilisation :

Tarte aux Fraises et Crème LégèreTarte aux Framboises et Crème Légère, Tropézienne

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