Tarte aux Framboises et Crème légère

 Tarte Framboise crème

Pour une tarte de 26cm de diamètre

Ingrédients :


Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g


Crème légère :
Lait : 130g
Sucre : 35g
Œufs : 30g
Poudre à crème : 10g
Crème liquide entière : 80g


Garniture :
Framboises


Finition :
Nappage blond
Progression :


1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid environ 30min.

2- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre.

3- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.

4- Enfourner le fond de tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

5- Laisser refroidir.

6- Réaliser la crème légère.

7- Garnir le fond de tarte à l’aide de la crème légère.

8- Décorer de framboises de préférence fraîches.

9- Napper la tarte.



Croquis
Tarte aux framboises et crème légère2

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