Tarte aux Framboises et Crème légère
Pour une tarte de 26cm de diamètre
Ingrédients : Pâte sucrée : Farine : 200g Beurre : 100g Sucre glace : 80g Sel : 3g Œufs : 30 à 40g Crème légère : Lait : 130g Sucre : 35g Œufs : 30g Poudre à crème : 10g Crème liquide entière : 80g Garniture : Framboises Finition : Nappage blond | Progression : 1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid environ 30min. 2- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre. 3- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite. 4- Enfourner le fond de tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 5- Laisser refroidir. 6- Réaliser la crème légère. 7- Garnir le fond de tarte à l’aide de la crème légère. 8- Décorer de framboises de préférence fraîches. 9- Napper la tarte. |
Croquis |