Ingrédients :
Beurre : 100g
Sucre : 100g
Œufs : 100g
Poudre d’amande : 100g
Farine : 10g
Crème pâtissière : 100g
- Lait : 70g
- Sucre : 17g
- Jaune d’œufs : 10g
- Poudre à crème : 5g
Progression :
1- Réaliser la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre et éventuellement la gousse de vanille.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.
- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.
- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.
2- Blanchir le beurre pommade et le sucre.
3- Ajouter les œufs un par un et bien mélanger entre chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4- Incorporer la poudre d’amande et la farine et mélanger à nouveau.
5- Ajouter la crème pâtissière en fin de mélange
Utilisation :
Bonjour
Pourquoi ici il y a de la farine dans la frangipane Alors que dans la recette de la frangipane de la galette des rois il n’y a pas de farine dans les ingrédients ???
Ça porte à confusion et du coup doit-on en mettre ou pas dans la galette des rois ???
Et également sur les proportions : ici 100g de tout
Et dans la galette des rois 70g de tout et 130d de crème pâtissière
Qu’elle est donc la vraie recette de frangipane ????
Merci