Dacquoise Noisette

 

Ingrédients :

Blancs d’œufs : 125g

Sucre : 35g

Farine : 20g

Sucre glace : 90g

Poudre de noisette : 100g

 

Progression :

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Lorsque le mélange commence à laisser des marques, serrer avec le reste du sucre. Arrêter le batteur lorsque le mélange forme un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque la meringue reste fixée au fouet et qu’elle retombe légèrement en formant une pointe.

3- Mélanger ensemble la farine et le sucre glace préalablement tamisés ainsi que la poudre de noisette.

4- Incorporer délicatement les poudres à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.

5- Dresser des disques au diamètre souhaité à la poche à douille.

6- Cuire environ 8min.

 

Utilisation :

Entremets ganache, Royal Chocolat

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