Tarte Chocolat et Fruits Rouges

 

Pour une tarte de 26cm de diamètre

Ingrédients :


Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g


Ganache chocolat :
Crème liquide : 125g
Sucre inverti : 25g
Chocolat : 225g
Beurre : 90g


Garniture :
Fruits rouges au choix


Finition et Décor (facultatif) :
Sucre glace
Chocolat noir
Pâte d'amande
Progression :


1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid.

2- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre.

3- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.

4- Cuire le fond environ 30min dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

5- Réaliser la ganache chocolat.

6- Garnir le fond de tarte avec la ganache encore chaude et laisser prendre au froid.

7- Garnir harmonieusement de fruits rouges frais et saupoudrer de sucre glace.



Croquis
Tarte chocolat fruits rouges2

Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.

Fiche Technique

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