Tarte Chocolat et Fruits Rouges
Pour une tarte de 26cm de diamètre
Ingrédients : Pâte sucrée : Farine : 200g Beurre : 100g Sucre glace : 80g Sel : 3g Œufs : 30 à 40g Ganache chocolat : Crème liquide : 125g Sucre inverti : 25g Chocolat : 225g Beurre : 90g Garniture : Fruits rouges au choix Finition et Décor (facultatif) : Sucre glace Chocolat noir Pâte d'amande | Progression : 1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid. 2- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre. 3- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite. 4- Cuire le fond environ 30min dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 5- Réaliser la ganache chocolat. 6- Garnir le fond de tarte avec la ganache encore chaude et laisser prendre au froid. 7- Garnir harmonieusement de fruits rouges frais et saupoudrer de sucre glace. |
Croquis |
Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.