Pâte à pains au lait

Ingrédients :

Farine : 500g

Poudre de lait : 40g

Sel : 10g

Sucre : 50g

Levure biologique : 15g

Œufs : 75g

Lait : 200 à 250g

Beurre : 100g

 

Progression :

1- Tamiser la farine.

2- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du batteur et fraser 5min à vitesse 1. Le lait doit être ajouté en filet jusqu’à la bonne consistance : la pâte doit former une boule qui ne colle pas.

3- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

4- Ajouter le beurre ramolli et pétrir en vitesse 1 jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé.

5- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

6- Couvrir la pâte et laisser pointer 30 à 60min à température ambiante.

7- Dégazer la pâte, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.

8- Détailler et façonner la pâte selon la recette suivie.

 

Utilisation :

Navettes, Pains au lait

2 comments

  1. fremont says:

    bonjour

    merci bcp pr ce magnifique blog qui m’aide bcp

    j’aurai voulu savoir quand vous dites fraser en vitesse 1 quel ustensile utilisez vous ?
    le pétrin ou la feuille ?

    merci d’avance

    • admin says:

      Bonjour et merci, c’est encourageant !
      Pour le frasage comme pour tout le reste de la recette, c’est le crochet qu’il faut utiliser, la feuille n’est pas adapté à ce type de réalisation.

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