Ingrédients :
Farine : 500g
Poudre de lait : 40g
Sel : 10g
Sucre : 50g
Levure biologique : 15g
Œufs : 75g
Lait : 200 à 250g
Beurre : 100g
Progression :
1- Tamiser la farine.
2- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du batteur et fraser 5min à vitesse 1. Le lait doit être ajouté en filet jusqu’à la bonne consistance : la pâte doit former une boule qui ne colle pas.
3- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
4- Ajouter le beurre ramolli et pétrir en vitesse 1 jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé.
5- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
6- Couvrir la pâte et laisser pointer 30 à 60min à température ambiante.
7- Dégazer la pâte, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
8- Détailler et façonner la pâte selon la recette suivie.
Utilisation :
bonjour
merci bcp pr ce magnifique blog qui m’aide bcp
j’aurai voulu savoir quand vous dites fraser en vitesse 1 quel ustensile utilisez vous ?
le pétrin ou la feuille ?
merci d’avance
Bonjour et merci, c’est encourageant !
Pour le frasage comme pour tout le reste de la recette, c’est le crochet qu’il faut utiliser, la feuille n’est pas adapté à ce type de réalisation.