Crème citron

Ingrédients :

Jus de citron : 150g

Sucre : 135g

Œufs : 150g

Poudre à crème : 20g

Beurre : 125g

 

Progression :

1- Faire bouillir le jus de citron avec une partie du sucre.

2- Blanchir les œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.

3- Lorsque le jus de citron bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.

5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 1min sans cesser de mélanger.

6- Ajouter environ 1/3 du beurre et mélanger à nouveau.

7- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.

8- Lorsque la crème est froide, la mettre dans la cuve du batteur et bien mélanger. Ajouter le beurre pommade petit à petit et foisonner le mélange.

 

Utilisation :

Tarte citron, Tarte citron meringuée,

2 comments

  1. Shama says:

    Cc svp vous pouvez m’expliquer c quoi la poudre à crème ? Est ce que la crème chantilly ou crème pâtisserie et merci d’avance

    • admin says:

      Bonjour Shama !
      La poudre à crème est une fécule aromatisée qui sert à épaissir la crème. On peut la trouver en magasin spécialisé ou tout simplement la remplacer par de la maïzena !
      Pour la crème chantilly et la crème pâtissière, je n’ai pas compris la question ?

Répondre à Shama Annuler la réponse.