Ingrédients :
Jus de citron : 150g
Sucre : 135g
Œufs : 150g
Poudre à crème : 20g
Beurre : 125g
Progression :
1- Faire bouillir le jus de citron avec une partie du sucre.
2- Blanchir les œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.
3- Lorsque le jus de citron bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.
5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 1min sans cesser de mélanger.
6- Ajouter environ 1/3 du beurre et mélanger à nouveau.
7- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.
8- Lorsque la crème est froide, la mettre dans la cuve du batteur et bien mélanger. Ajouter le beurre pommade petit à petit et foisonner le mélange.
Utilisation :
Cc svp vous pouvez m’expliquer c quoi la poudre à crème ? Est ce que la crème chantilly ou crème pâtisserie et merci d’avance
Bonjour Shama !
La poudre à crème est une fécule aromatisée qui sert à épaissir la crème. On peut la trouver en magasin spécialisé ou tout simplement la remplacer par de la maïzena !
Pour la crème chantilly et la crème pâtissière, je n’ai pas compris la question ?