Ingrédients :
Lait : 500g
Sucre : 120g
Œufs : 55g
Poudre à crème : 50g
Beurre : 50g
Progression :
1- Faire bouillir le lait avec le beurre et une partie du sucre.
2- Blanchir les œufs avec le sucre.
3- Incorporer la poudre à crème préalablement tamisée au mélange œufs/sucre en ajoutant si nécessaire un peu de lait chaud pour délayer.
4- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
5- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser chauffer jusqu’à l’ébullition.
6- Verser immédiatement la crème dans des moules à flan ou un fond de tarte selon l’utilisation voulue.
7- Laisser refroidir complètement au réfrigérateur
8- Cuire à 180° pendant environ 50min.
Utilisation :
Est ce qu’il faut prendre un lait entier, demi écrémé ou ça n’a pas d’importance ?
Ce sera plus crémeux avec du lait entier, mais un lait demi-écrémé fait également l’affaire !