Crème à flan

Ingrédients :

Lait : 500g

Sucre : 120g

Œufs : 55g

Poudre à crème : 50g

Beurre : 50g

 

Progression :

1- Faire bouillir le lait avec le beurre et une partie du sucre.

2- Blanchir les œufs avec le sucre.

3- Incorporer la poudre à crème préalablement tamisée au mélange œufs/sucre en ajoutant si nécessaire un peu de lait chaud pour délayer.

4- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

5- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser chauffer jusqu’à l’ébullition.

6- Verser immédiatement la crème dans des moules à flan ou un fond de tarte selon l’utilisation voulue.

7- Laisser refroidir complètement au réfrigérateur

8- Cuire à 180° pendant environ 50min.

 

Utilisation :

Flan pâtissier

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