Forêt Noire
Pour une Forêt Noire de 20cm de diamètre
Ingrédients : Génoise chocolat : Œufs entiers : 200g Sucre : 125g Farine : 100g Poudre de cacao : 25g Crème Chantilly : Crème liquide entière : 600g Sucre : 90g Garniture : Cerise : 300g Copeaux de chocolat ou Pailleté chocolat Punch : Eau : 50g Sucre : 60g Kirsch : 7g | Progression : 1- Réaliser la génoise chocolat. 2- Dresser à la poche à douille munie d’une douille lisse 3 disques de génoise chocolat de 20cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La génoise peut également être placée dans un moule : il faudra alors la couper en trois pour monter l’entremets. 3- Enfourner les disques de génoise dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant environ 8min. 4- Réaliser la crème chantilly et réserver au froid. 5- Réaliser le sirop de punchage en portant à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter le Kirsch. 6- Puncher les biscuits : imbiber les à l’aide d’un pinceau et du sirop de punchage. 7- Monter l’entremets : - Disposer un premier disque de génoise de préférence sur un carton de présentation pour pouvoir manipuler l’entremets par la suite. - Recouvrir le disque de crème chantilly et lisser à la spatule. - Parsemer la crème chantilly de cerises dénoyautées. - Disposer le second disque de génoise sur la crème chantilly. - Recouvrir de crème chantilly et lisser à la spatule. - Parsemer de cerises dénoyautées. - Disposer le dernier disque de génoise. - Recouvrir toute la surface du gâteau de crème chantilly. - Parsemer de copeaux de chocolat ou de pailleté chocolat les bords du gâteau. 8- Réserver au froid 9- Décorer l’entremets. |
Croquis |