Forêt Noire

 

Forêt Noire

 

Pour une Forêt Noire de 20cm de diamètre

Ingrédients :


Génoise chocolat :
Œufs entiers : 200g
Sucre : 125g
Farine : 100g
Poudre de cacao : 25g


Crème Chantilly :
Crème liquide entière : 600g
Sucre : 90g


Garniture :
Cerise : 300g
Copeaux de chocolat ou
Pailleté chocolat


Punch :
Eau : 50g
Sucre : 60g
Kirsch : 7g
Progression :


1- Réaliser la génoise chocolat.

2- Dresser à la poche à douille munie d’une douille lisse 3 disques de génoise chocolat de 20cm de diamètre
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La génoise peut également être placée dans un
moule : il faudra alors la couper en trois pour monter l’entremets.

3- Enfourner les disques de génoise dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant environ 8min.

4- Réaliser la crème chantilly et réserver au froid.

5- Réaliser le sirop de punchage en portant à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter le Kirsch.

6- Puncher les biscuits : imbiber les à l’aide d’un pinceau et du sirop de punchage.

7- Monter l’entremets :
- Disposer un premier disque de génoise de préférence sur un carton de présentation pour pouvoir
manipuler l’entremets par la suite.
- Recouvrir le disque de crème chantilly et lisser à la spatule.
- Parsemer la crème chantilly de cerises dénoyautées.
- Disposer le second disque de génoise sur la crème chantilly.
- Recouvrir de crème chantilly et lisser à la spatule.
- Parsemer de cerises dénoyautées.
- Disposer le dernier disque de génoise.
- Recouvrir toute la surface du gâteau de crème chantilly.
- Parsemer de copeaux de chocolat ou de pailleté chocolat les bords du gâteau.

8- Réserver au froid

9- Décorer l’entremets.




Croquis
Forêt Noire

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