Pains au chocolat

 

Pains au chocolat

 

Pour environ 16 pains au chocolat

Ingrédients :


Pâte levée feuilletée :
Farine : 500g
Sel : 10g
Sucre : 120g
Beurre : 50g
Levure Biologique : 10g
Eau : environ 250g
Œufs : 25g
Beurre de tourage : 250g


Garniture :
Bâtons de chocolat


Dorure :
Jaune d’œufs : 50g
Eau : 1 cuillère à soupe
Progression :


1- Réaliser la pâte levée feuilletée. Toutes les étapes doivent être exécutées.

2- Abaisser la pâte en formant un rectangle de 60cm de long sur 40cm de large avec une épaisseur d’environ
4mm.

3- Couper le rectangle en deux dans le sens de la longueur de sortes à obtenir 2 rectangles de 60cm de long
sur 20cm de large.

4- Découper chaque rectangle en 8 de la manière suivante :

Découpe Pains au chocolat

5- Placer les bâtons de chocolat sur chaque rectangle de pâte comme sur le croquis ci-dessus.

6- Rouler le pain au chocolat en commençant par le côté où se trouve les bâtons de chocolat.

7- Disposer les pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à placer la clef
contre la plaque pour éviter que le pain au chocolat ne se déroule à la cuisson.

8- Mettre les pains au chocolat en pousse pendant 90min à 25°C.

9- Dorer les pains au chocolat à l’aide d’un pinceau.

10- Enfourner les pains au chocolat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min.



Croquis
Pain au chocolat

Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.

Fiche Technique

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