Moka

 

Moka

 

Pour 1 Moka de 20cm de diamètre

Ingrédients :


Génoise :
Œufs entiers : 225g
Sucre : 135g
Farine : 135g


Crème au beurre :
Eau : 65g
Sucre : 150g
Jaune d’œufs : 125g
Beurre : 210g
Extrait de café : QS


Punch :
Eau : 50g
Sucre : 60g


Finition et décor :
Amandes effilées OU
Pailleté chocolat
Progression :


1- Réaliser la génoise.

2- Dresser à la poche à douille munie d’une douille lisse 3 disques de génoise de 18cm de diamètre
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3- Enfourner les disques de génoise dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 8min.

4- Réaliser la crème au beurre selon la recette de base et ajouter l’extrait de café.

5- Réaliser le sirop de punchage en portant à ébullition l’eau et le sucre.

6- Puncher les biscuits : imbiber les à l’aide d’un pinceau et du sirop de punchage.

7- Monter l’entremets :
- Disposer un premier disque de génoise de préférence sur un carton de présentation pour pouvoir
manipuler l’entremets par la suite.
- Recouvrir le disque d’environ 150g de crème au beurre et lisser à la spatule.
- Disposer le second disque de génoise et appuyer légèrement.
- Recouvrir d’environ 150g de crème au beurre et lisser à la spatule.
- Disposer le dernier disque de génoise.
- Recouvrir toute la surface du gâteau de crème au beurre et lisser à la spatule
- Parsemer d’amandes effilées ou de pailleté chocolat les bords du gâteau.

8- Réserver au froid

9- Décorer l’entremets.





Croquis
Moka

Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédents examens et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.

Fiche Technique

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