Brioche Royale ou Brioche Suisse

 

Brioche Suisse

 

Pour une brioche royale de 6 personnes

Ingrédients :


Pâte à brioche :
Farine : 180g
Sel : 4g
Sucre : 20g
Levure Biologique : 7g
Œufs entier : 110g
Beurre : 95g


Crème pâtissière :
Lait : 160g
Sucre : 40g
Œufs : 35g
Poudre à crème : 13g


Garniture :
Fruits confits : 150g
Progression :


1- Réaliser la pâte à brioche. Les étapes de pointage, dégazage et mise au froid doivent également être
réalisées.

2- Réaliser la crème pâtissière.

3- Lorsque la pâte à brioche est bien froide, détailler un morceau de pâte de 100g.

4- Sur un plan de travail légèrement fariné, l’abaisser en un disque d’environ 28cm de diamètre.

5- Foncer un moule rond de 22cm de diamètre, préalablement beurré, avec le disque de brioche.

6- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser le reste de pâte en un rectangle de 25cm sur 35cm.

7- Etaler la crème pâtissière à la palette en laissant une bande de 3cm de large sans crème dans la
longueur du rectangle.

8- Répartir les fruits confits sur la crème pâtissière et humidifier la bande de pâte sans crème à l’aide
d’un pinceau.

9- Rouler le rectangle de pâte sur lui-même dans la longueur. Souder le rouleau en appuyant sur la bande
de pâte humidifiée.

10- Couper le rouleau en 7 morceaux.

11- Placer les 7 morceaux de pâtes dans le moule garni de brioche.

12- Apprêter la brioche pendant 90min à 25°C.

13- Enfourner la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 min.




Croquis
Brioche Suisse

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