Tarte aux Pommes et Marmelade

 

Tarte_Pommes

 

   Pour une tarte de 26cm de diamètre

Ingrédients :


Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g


Marmelade :
Sucre : 60g
Pommes Golden : 3


Garniture :
Pommes Golden


Finition :
Nappage blond
Progression :


1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid.

2- Réaliser une compote avec le sucre et 3 pommes coupées en petits morceaux.

3- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre.

4- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.

5- Garnir avec la marmelade de pommes.

6- Couper 4 pommes Golden en fines lamelles et les déposer harmonieusement sur la marmelade.

7- Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min.

8- Napper au nappage blond.



Croquis
Tarte aux pommes et marmelade2

Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.

Fiche Technique

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