Pâte à brioche

Ingrédients :

Farine : 500g

Sel : 10g

Sucre : 50g

Levure biologique : 15g

Œufs : 300g

Beurre : 250g

Eau : Q.S

 

Progression :

1- Tamiser la farine.

2- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du batteur et fraser 5min à vitesse 1. Si nécessaire, ajouter l’eau en filet jusqu’à la bonne consistance : la pâte doit former une boule qui ne colle pas.

3- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

4- Ajouter le beurre ramolli et pétrir en vitesse 1 jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé.

5- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

6- Couvrir la pâte et laisser pointer 30 à 60min à température ambiante.

7- Dégazer la pâte, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.

8- Détailler et façonner la pâte selon la recette suivie.

 

Utilisation :

Brioche à Tête, Brioche Couronne, Brioche Longue, Brioche Nanterre, Brioche Royale, Brioche Suisse, Brioche Tressée, Tropézienne

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