Ingrédients :
Lait : 500g
Sucre : 125g
Jaune d’œufs : 80g
Poudre à crème : 40g
Beurre (facultatif) : 50g
Vanille (facultatif) : 1 gousse
Progression :
1- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre et éventuellement la gousse de vanille.
2- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la poudre à crème préalablement tamisée.
3- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.
5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.
6- Ajouter le beurre en fin de cuisson et bien mélanger.
7- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.
8- Lorsque la crème est froide, fouetter à nouveau pour la lisser et aromatiser si nécessaire.
Utilisation :
Brioche Royale, Brioche Suisse, Choux à la Crème, Choux à la Crème et Glaçage Caramel, Eclairs Café, Eclairs Chocolat, Eclairs Vanille, Mille-Feuille, Pains aux raisins, Tartes aux Fraises et Amande, Tartes aux Fraises et Pistaches, Tarte aux Fruits Frais, Religieuses Café, Religieuses Chocolat, Religieuses Vanille, Salambos
Bonjour !
Quand vous dites de la laisser refroidir au réfrigérateur, il faut la mettre encore chaude ? Cela vaut pour toutes les crèmes ?
Merci d’avance