Crème diplomate

Ingrédients :

Lait : 500g

Sucre : 200g

Jaune d’œufs : 80g

Poudre à crème : 40g

Gélatine : 6g

Crème liquide entière : 500g

 

Progression :

1- Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

2- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre.

3- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.

4- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

5- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.

6- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.

7- Incorporer la gélatine bien essorée et mélanger.

8- Filmer la crème et la laisser refroidir à +5°C.

9- Lorsque la crème est froide, la fouetter énergiquement pour obtenir une crème lisse. La crème peut éventuellement être passée au travers d’un tamis pour obtenir un résultat bien lisse.

10- Monter la crème liquide entière en chantilly.

10- Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème à l’aide d’un fouet.

11- Utiliser la crème diplomate sans attendre.

 

 

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