Glaçage chocolat

 

Ingrédients :

Eau : 75g

Sucre : 150g

Glucose : 150g

Lait concentré sucré : 100g

Chocolat noir : 150g

Gélatine : 20g

 

Progression :

1- Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.

2- Réaliser un sirop de sucre : mettre l’eau, le sucre et le glucose dans une casserole et porter à ébullition.

3- Lorsque le sirop bout, le verser sur le chocolat.

4- Bien mélanger au fouet en évitant de former des bulles d’air.

5- Faire chauffer le lait concentré sucré et y ajouter la gélatine bien essorée et fondue.

6- Verser le lait concentré sucré sur le précédent mélange et bien mélanger toujours en évitant la formation de bulles d’air. Il est possible d’ajouter du colorant à cette étape.

7- Laisser refroidir en remuant fréquemment.

8- Utiliser le glaçage lorsque celui-ci atteint une température d’environ 35°C.

 

 

Remarque : pour un beau résultat, le glaçage doit être versé sur un entremets bien froid voire congelé afin de permettre à la gélatine de prendre instantanément.


Utilisation

Opéra, Royal Chocolat

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